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Entrevista a Luciano Bonfico + Crudiveganismo: ¿qué es? + Reto 14 días crudiveganos.


Como siempre les cuento (lo recuerdo por si recién entrás al blog) soy vegetariana hace 5 años.
En este tiempo fui uniéndome a varios grupos de Facebook veganos, para sacar ideas de recetas. Sí, ¿viste esos días qué no sabés qué cocinar?; juro que estas personitas te re salvan: comparten sus recetas, lugares donde ir a comer, etc.

Así fue como hace un tiempo conocí a Luciano Bonfico.
Debo decir que es bastante conocido en el ambiente ya que Luciano logró un cambio de calidad de vida muy importante luego de modificar su alimentación; no sólo porque logró vivir con la consciencia tranquila luego de vivir libre de crueldad animal, sino que a nivel salud también.
Luciano no escatima en compartir sus conocimientos: siempre comparte sus recetas y todo lo que fue aprendiendo a lo largo de estos años, inspirándonos a todos a llevar una mejor vida (tanto en alimentación como deportivamente) con su experiencia.
Además de ser vegano, eventualmente hace retos de 14 días donde su dieta sólo se basa en comer alimentos crudos.

Si te interesa conocer más sobre él, no te pierdas la entrevista que gentilmente aceptó con mucho cariño.

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As always I tell you (I remember it just in the blog) I am vegetarian 5 years ago.

During this time, I joined several vegan Facebook groups to get recipe ideas. Yes, did you see those days you do not know what to cook? I swear these little people saves you: they share their recipes, places to eat, etc.

That's how a while ago I met Luciano Bonfico.

I must say that it is quite known in the environment since Luciano achieved a very important quality of life change after modifying his diet; not only because he managed to live with a quiet conscience after living free from animal cruelty, but also at a health level.

Luciano does not skimp on sharing his knowledge: he always shares his recipes and everything he has learned over the years, inspiring everyone to lead a better life (both in food and sports) with his experience.

In addition to being vegan, he eventually makes 14-day challenges where his diet is based on eating only raw foods.

If you want to know more about him, do not miss the interview that he graciously accepted with great affection.



- Primero que nada, muchas gracias por la entrevista. Ahora, contanos un poco de vos... ¿hace cuánto sos vegano y por qué?
- Gracias a vos por difundir el veganismo y promover el respeto a los animales. Soy vegano hace 23 años, desde el año 1994 porque sentí desde chico una conexión muy fuerte con los animales, que son seres que sienten y sufren como nosotros, no me parece justo explotarlos o matarlos, no es necesario comer animales para vivir. Sentir empatía es cuando podemos percibir que otro puede sentir dolor, y ser vegano es poner en práctica esa empatía, tratando cada día de hacer el menor daño posible.
- ¿Cuál fue el cambio que más notaste en tu vida luego de cambiar tu alimentación?
- Siento una paz conmigo mismo de no ser parte de toda esa matanza y crueldad que hay detrás del consumo de carne, o de leche, que a las vacas las separan de sus hijos a los 4 días de nacer, y la leche que era del ternerito se la dan a los humanos. Y al inocente ternero lo mandan al matadero para luego hacer lo que en Argentina se conoce como las milanesas de ternera. Es demasiado cruel para mí, y el gusto de mi paladar no es más fuerte que mi empatía hacia los animals, siento que el cambio es tener valores éticos y crecer como persona y también sentir que tengo un propósito de ayudar a otras personas a que se hagan veganas y sembrar mis semillas cada día. Noté que me ayudó a ser una persona más social, a relacionarme con muchas personas que en mi vida creí que podía llegar a conocer, y me sorprendí mucho cuando algunas personas un día me dijeron "luchi sabes que me hice vegano/a" eso me hace muy feliz!!!

- ¿Cuál es la diferencia entre veganismo y crudiveganismo?
- Para esta pregunta puedo responder con un vídeo que hice? Si me dejás genia...
- ¡Por supuesto!



- ¿Cuáles son los beneficios de comer crudo & vegano?
 Para mí el primer beneficio por lejos es poner en práctica una empatía y ética hacia los animales, mi motivación principal es la empatía. Ahora si vamos a la parte de mi salud, los beneficios es hacerlo por etapas completamente crudo que puede ser una semana, y luego complementar con una alimentación a base de plantas que sea variada un 70% crudo y 30% cocinado, por ejemplo es importante incorporar papas al vapor, brócoli, arroz integral, quinoa, garbanzos que son alimentos que se pueden comer cocinados y son muy nutritivos, los beneficios que me da comer crudo es que me hace sentir más liviano y enérgico para hacer actividad física, me gusta correr maratones, ultramaratones y triatlones, en especial los días de calor los alimentos crudos me mantienen bien hidratado. Los alimentos crudos me ayudan a desintoxicar el cuerpo acompañado de la actividad física, me ponen de buen humor y con buenas vibras, duermo muy bien por las noches, me despierto temprano, feliz y agradecido de la vida, a veces la felicidad está en las pequeñas cosas. La fruta es un alimento vivo. La fruta está totalmente llena de enzimas, hasta cierto punto está en un estado casi predigerido, madura con el sol. Cuando tomamos la fruta se mantiene viva durante un largo tiempo, sigue madurando. Si queremos obtener vida alimentémosnos de vida. Como dijo el médico griego Hipócrates: "Que tu alimento sea tu medicina, y que tu medicina sea tu alimento".

- ¿En qué consiste el reto de 14 días Crudivegano? ¿Cuál es el propósito de este reto?
- El propósito de este reto es promover una alimentación sana y que al mismo tiempo sea respetuosa con los animales, incorporar alimentos vivos que te den vida y a la vez promover el veganismo.
Podés encontrar las recetás organizadas día por día haciendo clic en los siguientes links:
Día 1 - Día 2 - Día 3 - Día 4 - Día 5 - Día 6 - Día 7 - Día 8 - Día 9 - Día 10 - Día 11 - Día 12 - Día 13 - Día 14

- ¿Qué le dirías a la gente que le interesa el reto pero no se anima?
- Que no me crean a mí, que hagan su propia experiencia, que escuchen su cuerpo, que vean cómo se van sintiendo y como les responde su cuerpo, que hagan su propia experiencia y sean sus propios maestros. Que si yo pude hacer el cambio cuando estaba pesando 150 kilos con obesidad mórbida internado en terapia intensiva al borde de la muerte y me animé, les diría que ustedes pueden animarse también.

- ¿Dónde pueden encontrar más información sobre vos, tus recetas y tus conocimientos?
Me pueden encontrar en Facebook en el grupo Recetas Crudas o como Luciano Bonfico o mi canal de YouTube Luchi Bonfico.

Muchísimas gracias Luciano por la entrevista.
En estos días me voy a apuntar al reto y voy a ir haciendo un vlog contándoles mi experiencia.

¿Vos te animás a los 14 días crudiveganos?


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- First of all, thank you very much for the interview. Now, tell us a little about you ... how long have you been vegan and why?
- Thank you for spreading veganism and promoting respect for animals. I have been a vegan for 23 years, since 1994 because I felt since childhood a very strong connection with animals, which are beings that feel and suffer like us, it does not seem fair to exploit or kill them, it is not necessary to eat animals to live. To feel empathy is when we can perceive that another can feel pain, and to be vegan is to put into practice that empathy, trying every day to do as little damage as possible.

- What was the change you noticed the most in your life after changing your diet?
- I feel a peace with myself not to be part of all that slaughter and cruelty that there is behind the consumption of meat, or of milk, that the cows separate them from their children after 4 days of birth, and the milk that was of the Ternerito is given to humans. And the innocent calf is sent to the slaughterhouse to then do what in Argentina is known as veal steaks. It is too cruel for me, and the taste of my palate is not stronger than my empathy towards the animals, I feel that the change is to have ethical values ​​and grow as a person and also feel that I have a purpose to help other people to be make vegans and sow my seeds every day. I noticed that it helped me to be a more social person, to relate to many people that in my life I thought I could get to know, and I was very surprised when some people said to me "luchi you know I became vegan" it's very happy !!!

- What is the difference between veganism and raw veganism?
- For this question can I respond with a video that I made? If you leave me, genius ...
- Of course!

- What are the benefits of eating raw & vegan?
 For me the first benefit by far is to put into practice an empathy and ethics towards animals, my main motivation is empathy. Now if we go to the part of my health, the benefits is to do it by completely crude stages that can be a week, and then supplement with a plant-based diet that is varied by 70% raw and 30% cooked, for example it is important incorporate steamed potatoes, broccoli, brown rice, quinoa, chickpeas that are foods that can be eaten cooked and are very nutritious, the benefits that I eat raw is that it makes me feel lighter and more energetic to do physical activity, I like to run marathons, ultra marathons and triathlons, especially on hot days, raw foods keep me well hydrated. Raw foods help me to detoxify the body accompanied by physical activity, they put me in a good mood and with good vibes, I sleep very well at night, I wake up early, happy and grateful of life, sometimes happiness is in the little things. The fruit is a living food. The fruit is completely full of enzymes, to a certain extent it is in an almost predigested state, ripe with the sun. When we take the fruit it stays alive for a long time, it keeps maturing. If we want to get life, let's feed ourselves with life. As the Greek doctor Hippocrates said: "Let your food be your medicine, and let your medicine be your food".


- What is the Raw-Vegan 14-day challenge? What is the purpose of this challenge?
- The purpose of this challenge is to promote a healthy diet that at the same time is respectful with animals, incorporate live foods that give you life and at the same time promote veganism.

You can find the recipes organized day by day by clicking on the following links:
Day 1 - Day 2 - Day 3 - Day 4 - Day 5 - Day 6 - Day 7 - Day 8 - Day 9 - Day 10 - Day 11 - Day 12 - Day 13 - Day 14


- What would you say to people who are interested in the challenge but are not encouraged?
- That they do not believe me, that they make their own experience, that they listen to their body, that they see how they are feeling and how their body responds to them, that they make their own experience and are their own teachers. That if I could make the change when I was weighing 150 kilos with morbid obesity interned in intensive therapy on the verge of death and I encouraged myself, I would tell them that you can be encouraged too.

- Where can you find more information about yourself, your recipes and your knowledge?

You can find me on Facebook in the Raw Recipes group or as Luciano Bonfico or my Luchi Bonfico YouTube channel.

Thank you very much Luciano for the interview.
These days I'm going to sign up for the challenge and I'll be doing a vlog telling them about my experience.


Do you encourage yourself to 14 days raw vegan?


No olvides seguirme en la fanpage de mi estudio NF Fashion & Make Up Studio, y en mi IG.

Dudas o consultas a nf.fashionmakeupstudio@outlook.com

Good vibes.

7 comentarios

  1. ¡Hola bella!

    Me ha encantado la entrevista de hoy a Luciano, sin duda el crudiveganismo es algo que hace un tiempo me interesaba muchísimo (aquí lo conocía como Raw Vegan) y en mi época de vegana (ahora soy ovovegetariana) aspiraba algún día a llegar a ser. Sin duda alguna es más que una forma de alimentarse, es un modo de vida. Te recomiendo que eches un vistazo al grupo de Facebook de Antonio Ortega, un nutricionista y culturista crudivegano, tiene mil recetas muy sabrosas.

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  2. Me ha parecido muy interesante este entrevista. Yo soy vegetariana en transición al veganismo y siempre he dicho que acabaré siendo crudivegana, porque me encanta todo lo crudo :-)

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  3. Gracias por la entrevista a Luciano. Estoy comenzando en el camino del vegeterianismo. El crudiveganismo la verdad es que me cuesta un poco en esta época donde me apetecen alimentos calientitos, pero creo que podría llevarlo perfectamente en verano. Probaré a ver si soy capaz de hacer el reto. Ya te contaré.

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  4. ¡Hola guapa! Me parece una entrevista super interesante, es de gran ayuda sin duda, sobre todo para las personas que quieren realizar ese cambio de alimentación. A mi me gustaría cambiar la alimentación y convertirme en vegetariana, lo he pensado miles de veces, espero animarme después de leer la entrevista. Saludos.

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  5. Hola guapa! La verdad que yo cada día como menos carne, intento no comerla, aunque se que los aminoácidos esenciales que tienen los productos de origen animal no se pueden conseguir de ninguna otra forma, así que no se muy bien que hacer... De todas formas, gracias por presentarnos a una persona así y por darnos una forma de llevar una dieta vegana.
    Un beso, Chanel. <3

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  6. La entrevista me ha parecido super interesante, ver como ha ayudado la alimentación a Luciano me ha impresionado mucho. Yo no soy vegana ni vegetariana, como de todo, pero si que intentamos que todo venga de granjas ecológicas.
    Besos desde JustForRealGirls

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  7. Crudiveganismo es un nuevo concepto para mi, aunque comer crudo no me es indiferente, hay platos en las gastronomía de mi ciudad que se sirven así, pero no soy vegana, mi dieta es bastante balanceada, gracias por la explicación de esta corriente.

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